Aviso legal y Política de privacidad

 

CONDICIONES GENERALES

Estas son las Condiciones Generales que regulan el uso del Sitio Web de Internet sjaumemoncada.es, puesto a disposición de los usuarios.

La utilización de este Sitio Web supone la plena aceptación por parte del usuario de las Condiciones Generales de Uso vigentes en el momento en el que el usuario acceda al mismo. El usuario se compromete pues a no utilizar el sitio Web o sus servicios y contenidos de forma contraria a lo dispuesto por la legislación vigente.

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de la Parroquia Sant Jaume Moncada, en la forma y para las finalidades indicadas en la presente política de privacidad.

 

TITULAR DE LA WEB

Su denominación social es la Parroquia Sant Jaume Moncada

Su CIF: R4600721G

Responsable de los datos: José Miguel Pascual Palanca

Su domicilio social es: Calle Mayor, 46. 46113 Moncada (Valencia).

Correo electrónico: sjaumemoncada@archivalencia.es

Página web: http://sjaumemoncada.es

la Parroquia Sant Jaume Moncada se reserva el derecho de modificar las presentes Condiciones Generales de Uso y suspender o interrumpir en cualquier momento la página Web.

El acceso, navegación y uso de la página Web sjaumemoncada.es, es responsabilidad del usuario, por lo que éste se compromete a usar los contenidos de forma diligente, correcta y lícita, eximiendo a la Parroquia Sant Jaume Moncada, por tanto, de cualquier uso ilegítimo que pueda llevar a cabo el usuario de la presente página Web.

 

RESPONSABILIDAD LEGAL POR EL CONTENIDO

Sjaumemoncada.es contiene textos elaborados con fines meramente informativos o divulgativos que pueden no reflejar el estado actual de la legislación o la jurisprudencia y que se refieren a situaciones generales por lo que su contenido no puede ser aplicado nunca por el usuario a casos concretos.

Las opiniones vertidas en los mismos no reflejan necesariamente los puntos de vista de la Parroquia Sant Jaume Moncada

El contenido de los artículos publicados en sjaumemoncada.es no puede ser considerado, en ningún caso, sustitutivo de asesoramiento legal.

 

El usuario no debe actuar sobre la base de la información contenida en Sjaumemoncada.es sin recurrir previamente al correspondiente asesoramiento profesional.

 

PROPIEDAD INDUSTRIAL E INTELECTUAL

Todos los derechos de Propiedad Industrial e Intelectual sobre los contenidos del Sitio Web sjaumemoncada.es, (incluyendo entre otros, bases de datos, imágenes, dibujos, fotografías, gráficos, archivos de texto, audio, vídeo y software) son propiedad de la Parroquia Sant Jaume Moncada

Las marcas, nombres comerciales y signos distintivos de cualquier clase que aparecen en la página Web son también propiedad de la Parroquia Sant Jaume Moncada, por lo que está prohibida su utilización, reproducción, distribución o transformación, sin la expresa autorización por parte de la Parroquia Sant Jaume Moncada

la Parroquia Sant Jaume Moncada autoriza a los Usuarios del sitio Web a visualizar, imprimir o descargar los contenidos del Sitio Web única y exclusivamente para su uso privado. Por lo tanto, queda terminantemente prohibido cualquier comunicación y/o distribución de los contenidos de la Web con fines comerciales o lucrativos; así como su modificación, alteración o descompilación. Para cualquier uso distinto de los expresamente permitidos, será necesario obtener el consentimiento expreso del titular de los derechos de que se trate, sin que en ningún caso la falta de respuesta pueda ser considerada autorización presunta.

Queda terminantemente prohibido suprimir o manipular el distintivo de “copyright” o cualquier otra indicación que refleje la sujeción del objeto a derechos de autor o marca registrada así como los sistemas de protección o huellas digitales que pudieran estar incluidos en los contenidos.

 

EXCLUSIÓN DE LA RESPONSABILIDAD

la Parroquia Sant Jaume Moncada se reserva la facultad de efectuar, en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso, modificaciones y actualizaciones en la información contenida en su Sitio Web o en la configuración y presentación de éste, así como suspender temporalmente el acceso al mismo.

Quedan prohibidos todos los actos que vulneren la legalidad, derechos o intereses de terceros, prohibiéndose expresamente:

Realizar actuaciones que puedan producir en la Web, o a través de la misma y por cualquier medio algún tipo de daño a los sistemas de la Parroquia Sant Jaume Moncada, o a terceros.

Realizar publicidad o información comercial directamente o de forma encubierta, spam (envío de correos masivos) o el envío de grandes mensajes con el fin de bloquear los servidores de la red.

la Parroquia Sant Jaume Moncada no puede asumir ninguna responsabilidad derivada del uso incorrecto, inapropiado o ilícito de la información aparecida en las páginas de Internet de la Parroquia Sant Jaume Moncada

Tanto el acceso a este Sitio Web como el uso que pueda hacerse de la información contenida en el mismo es de la exclusiva responsabilidad de quien lo realiza. la Parroquia Sant Jaume Moncada no responderá de ninguna consecuencia, daño o perjuicio que pudieran derivarse de dicho acceso o uso de la información.

Asimismo, la Parroquia Sant Jaume Moncada excluye toda responsabilidad por la licitud, contenido y calidad de los datos e informaciones ofrecidos por terceras entidades a través del citado sitio Web.

Asimismo, no se hace responsable de los posibles errores de seguridad que se puedan producir ni de los posibles daños que puedan causarse al sistema informático del Usuario (hardware y software), o de los ficheros o documentos almacenados en el mismo, como consecuencia de la presencia de virus en el ordenador del Usuario utilizado para la conexión a los servicios y contenidos de la Web, de un mal funcionamiento del navegador o del uso de versiones no actualizadas del mismo.

Con los límites establecidos en la Ley, la Parroquia Sant Jaume Moncada no asume ninguna responsabilidad derivada de la falta de actualización y precisión de los datos o informaciones que se contienen en sus páginas de Internet.

 

JURISDICCIÓN Y LEY APLICABLE

La legislación aplicable al contenido del Sitio Web de la Parroquia Sant Jaume Moncada será la española.

Los usuarios pueden someterse al Sistema Arbitral de Consumo del que la Parroquia Sant Jaume Moncada formará parte para resolver cualquier controversia o reclamación derivada del presente texto o de cualquier actividad de la Parroquia Sant Jaume Moncada, excepto para solventar aquellos conflictos que traigan causa del desarrollo de una actividad que requiera colegiación, en cuyo caso el usuario deberá dirigirse al órgano correspondiente del colegio de abogados oportuno.

Los usuarios que tengan la condición de consumidores o usuarios conforme los define la normativa española y residan en la Unión Europea, si han tenido un problema en referente a la prestación de algún servicio con la Parroquia Sant Jaume Moncada, para tratar de llegar a un acuerdo extrajudicial pueden acudir a la Plataforma de Resolución de Litigios en Línea, creada por la Unión Europea y desarrollada por la Comisión Europea al amparo del Reglamento (UE) 524/2013.

La jurisdicción a la que se somete el titular de esta página para la resolución de cualquier controversia que pudiera derivarse de su relación con el Usuario es a la de los Juzgados y Tribunales competentes de Valencia, España.

 

POLÍTICA DE CONFIDENCIALIDAD

La Parroquia Sant Jaume Moncada está comprometida con el respeto a la intimidad del usuario y la protección de sus datos personales, adoptando por ello las medidas exigidas por la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, así como las medidas de seguridad previstas en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal.

Así como cumpliendo las medidas exigidas por Reglamento Europeo de Protección de Datos (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016.

Con carácter previo, se pone de manifiesto que, para el acceso a determinada información y contenido, el usuario deberá previamente darse de alta como tal, debiendo aceptar en la forma establecida en el mismo, de acuerdo con la LOPD, el tratamiento de sus datos personales, para poder ser incorporado a nuestro fichero.

La Parroquia Sant Jaume Moncada se compromete a cancelar los datos personales cuando hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual fueron recogidos a través del formulario habilitado a tal efecto y a atender a las peticiones de información solicitadas por el usuario, siendo el responsable del tratamiento la Parroquia Sant Jaume Moncada

 

Conservación de los datos

Datos desagregados: Los datos desagregados serán conservados sin plazo de supresión.

Datos de usuarios subidos a páginas y perfiles en redes sociales: Desde que el usuario ofrece su consentimiento hasta que lo retira.

 

Brechas de seguridad

La Parroquia Sant Jaume Moncada adopta medidas de seguridad razonablemente adecuadas para detectar la existencia de virus, ataques de fuerza bruta e inyecciones de código. No obstante, debes ser consciente de que las medidas de seguridad de los sistemas informáticos en Internet no son enteramente fiables y que, por tanto la Parroquia Sant Jaume Moncada no puede garantizar la inexistencia de virus u otros elementos que puedan producir alteraciones en los sistemas informáticos (software y hardware) del Usuario o en sus documentos electrónicos y ficheros contenidos en los mismos.

No obstante, sjaumemoncada.es dispone de un sistema de vigilancia de seguridad activo que informa de cada actividad de los usuarios y posibles brechas en la seguridad de los datos de los usuarios.

En caso de detectarse alguna brecha, la Parroquia Sant Jaume Moncada se compromete a informar a los usuarios en el plazo máximo de 72 horas.

 

DERECHOS DE PROTECCIÓN DE DATOS DE LOS USUARIOS

El usuario garantiza que los datos personales facilitados a la empresa son veraces y correctos, haciéndose responsable de comunicar a ésta cualquier modificación en los mismos.

Los usuarios tienen reconocidos y podrán ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición:

Para ejercer tus derechos puedes dirigir una comunicación por escrito al domicilio social de la Parroquia Sant Jaume Moncada o a la dirección de correo electrónico indicado en el encabezamiento de este aviso legal, incluyendo en ambos casos fotocopia de su DNI u otro documento identificativo similar, para solicitar el ejercicio de los derechos siguientes:

  • Derecho a solicitar el acceso a los datos personales: podrás preguntar a la Parroquia Sant Jaume Moncada si esta empresa está tratando tus datos.
  • Derecho a solicitar su rectificación (en caso de que sean incorrectos) o supresión.
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento, en cuyo caso únicamente serán conservados por la Parroquia Sant Jaume Moncada para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Derecho a oponerse al tratamiento: la Parroquia Sant Jaume Moncada dejará de tratar los datos en la forma que indiques, salvo que por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones se tengan que seguir tratando.
  • Derecho a la portabilidad de los datos: en caso de que quieras que tus datos sean tratados por otra firma, la Parroquia Sant Jaume Moncada te facilitará la portabilidad de tus datos al nuevo responsable.

Modelos, formularios y más información sobre tus derechos: Página oficial de la Agencia Española de Protección de Datos

Posibilidad de retirar el consentimiento: en el caso de que hayas otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, tienes derecho a retirarlo en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Cómo reclamar ante la Autoridad de Control: Si consideras que hay un problema con la forma en que la Parroquia Sant Jaume Moncada está manejando tus datos, puedes dirigir tus reclamaciones al Responsable de Seguridad de la Parroquia Sant Jaume Moncada (indicado arriba) o a la autoridad de protección de datos que corresponda, siendo la Agencia Española de Protección de Datos, la indicada en el caso de España.

 

Gestionar mis datos de usuario

 

Descargar una copia de mis datos:

Borrar mis datos:

Modificar mis datos:

Poner una reclamación:

Los usuarios pueden ejercer sus derechos poniéndose en contacto a través de correo electrónico a:

Parroquia Sant Jaume Moncada

Email: sjaumemoncada@archivalencia.es

 

QUÉ INFORMACIÓN RECABAMOS DE LOS USUARIOS Y PARA QUÉ LOS UTILIZAMOS

Este Sitio Web siempre requiere el consentimiento previo de los usuarios para tratar sus datos personales con los fines indicados.

Tienes derecho a revocar tu consentimiento previo en cualquier momento.

 

Registro de actividades de tratamiento de los datos

Web y hosting:  sjaumemoncada.es tiene alojados todos los datos recogidos en los servidores que la Parroquia Sant Jaume Moncada ha contratado a  INFORTELECOM HOSTING S.L

Datos recabados a través de la web: Los datos personales recogidos serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a los correspondientes ficheros de los que la Parroquia Sant Jaume Moncada es titular.

  • Nos llegará tu IP, que será usada para comprobar el origen del mensaje con objeto de ofrecerte información, protección contra comentarios SPAM y para detectar posibles irregularidades (por ejemplo: partes opuestas del mismo caso escriben en el sitio web desde la misma IP), así como datos relativos a su ISP.
  • Asimismo, podrás facilitarnos tus datos a través correo electrónico.

Formulario de comentarios: En la web existe la posibilidad de que los usuarios dejen comentarios a las publicaciones del sitio. Existe una cookie que almacena los datos facilitados por el usuario para que no tenga que volver a introducirlos en cada nueva visita y además se recogen internamente la dirección de email, nombre, web y la dirección IP. Los datos están almacenados en los servidores de INFORTELECOM HOSTING S.L El email se utilizará exclusivamente para notificar al usuario de que ha recibido una respuesta a su comentario.

En ningún momento cederemos datos a terceros salvo obligación legal.

 

 

Correo electrónico: Nuestro prestador de servicios de correo electrónico es INFORTELECOM HOSTING S.L

 

Contenido incrustado desde otras webs

Los artículos de sjaumemoncada.es pueden incluir contenido incrustado (p.ej. vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado desde otras webs se comporta del mismo modo que si el visitante ha visitado la otra web.

Estas webs pueden recopilar datos sobre ti, usar cookies, incrustar seguimiento de terceros, y vigilar tu interacción con el contenido incrustado, incluido el seguimiento de tu interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta o estás conectado a esa web.

Otros servicios: Ciertos servicios prestados a través del sitio web sjaumemoncada.es pueden contener condiciones particulares con previsiones específicas en materia de protección de datos personales. Se hace indispensable su lectura y aceptación con carácter previo a la solicitud del servicio de que se trate.

Finalidad y legitimación: La finalidad del tratamiento de estos datos será únicamente la de prestarte la información o servicios que nos solicites.

 

Redes sociales

Presencia en redes: la Parroquia Sant Jaume Moncada cuenta con perfiles en algunas de las principales redes sociales de Internet.

Finalidad y legitimación: El tratamiento que la Parroquia Sant Jaume Moncada llevará a cabo con los datos dentro de cada una de las referidas redes será, como máximo, el que la red social permita a los perfiles corporativos. Así pues, la Parroquia Sant Jaume Moncada podrá informar, cuando la ley no lo prohíba, a sus seguidores por cualquier vía que la red social permita sobre sus actividades, trabajos, ofertas, así como prestar servicio personalizado de atención al cliente.

Extracción de datos: En ningún caso la Parroquia Sant Jaume Moncada extraerá datos de las redes sociales, a menos que se obtuviera puntual y expresamente el consentimiento del usuario para ello.

Derechos: Cuando, debido a la propia naturaleza de las redes sociales, el ejercicio efectivo de los derechos de protección de datos del seguidor quede supeditado a la modificación del perfil personal de este, la Parroquia Sant Jaume Moncada te ayudará y aconsejará a tal fin en la medida de sus posibilidades.

 

Encargados del tratamiento fuera de la UE

Almacenamiento y cifrado. la Parroquia Sant Jaume Moncada utiliza servicios de almacenamiento cifrado de Google Inc a través de Google Drive.

 

Compromisos y obligaciones con nuestros usuarios

El acceso y/o uso de sjaumemoncada.es atribuye a quien lo realiza la condición de usuario, aceptando, desde este mismo momento, plenamente y sin reserva alguna, el presente aviso legal en relación con determinados servicios y contenidos de sjaumemoncada.es.

En la utilización de sjaumemoncada.es el usuario se compromete a no llevar a cabo ninguna conducta que pudiera dañar la imagen, los intereses y los derechos de la Parroquia Sant Jaume Moncada o de terceros o que pudiera dañar, inutilizar o sobrecargar el portal sjaumemoncada.es o que impidiera, de cualquier forma, la normal utilización de sjaumemoncada.es.

 

POLÍTICA DE COOKIES

¿Qué es una cookie?

Una cookie es un fichero inofensivo que se descarga en tu ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo.

Así, hay cookies que obtienen información relacionada con el número de páginas visitadas, la ciudad a la que está asignada la dirección IP desde la que se accede, el número de nuevos usuarios, la frecuencia y reincidencia de las visitas, el tiempo de visita, el navegador, el operador o el tipo de terminal desde el que se realiza la visita.

¿Qué NO ES una cookie?

No es un virus, ni un troyano, ni un gusano, ni spam, ni spyware, ni abre ventanas pop-up.

¿Qué información almacena una cookie?

Las cookies no suelen almacenar información sensible sobre ti, como tarjetas de crédito o datos bancarios, fotografías, tu DNI o información personal, etc. Los datos que guardan son de carácter técnico, preferencias personales, personalización de contenidos, etc.

El servidor web no te asocia como persona si no a tu navegador web. De hecho, si navegas habitualmente con Internet Explorer y pruebas a navegar por la misma web con Firefox o Chrome verás que la web no se da cuenta que eres la misma persona porque en realidad está asociando al navegador, no a la persona.

¿Qué ocurre si desactivo las cookies?

Para que entiendas el alcance que puede tener desactivar las cookies te mostramos unos ejemplos:

  • No podrás compartir contenidos de esa web en Facebook, Twitter o cualquier otra red social.
  • El sitio web no podrá adaptar los contenidos a tus preferencias personales, como suele ocurrir en las tiendas online.
  • No podrás acceder al área personal de la web, como por ejemplo Mi cuenta, o Mi perfil o Mis pedidos.
  • Tiendas online: Te será imposible realizar compras online, tendrán que ser telefónicas o visitando la tienda física si es que dispone de ella.
  • No será posible personalizar tus preferencias geográficas como franja horaria, divisa o idioma.
  • El sitio web no podrá realizar analíticas web sobre visitantes y tráfico en la web, lo que dificultará que la web sea competitiva.
  • No podrás escribir en el blog, no podrás subir fotos, publicar comentarios, valorar o puntuar contenidos. La web tampoco podrá saber si eres un humano o una aplicación automatizada que publica spam.
  • No se podrá mostrar publicidad sectorizada, lo que reducirá los ingresos publicitarios de la web.
  • Todas las redes sociales usan cookies, si las desactivas no podrás utilizar ninguna red social.

 

¿Qué tipos de cookies hay?

  1. Tipos de cookies según la entidad que gestione el equipo o dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan, podemos distinguir:
  • Cookies propias: Son aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario.
  • Cookies de terceros: Son aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por el editor, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos través de las cookies.

En el caso de que las cookies sean instaladas desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor pero la información que se recoja mediante éstas sea gestionada por un tercero, no pueden ser consideradas como cookies propias.

Cookies de terceros

En algunos casos, compartimos información sobre los visitantes de este sitio de forma anónima o agregada con terceros como puedan ser anunciantes, patrocinadores o auditores con el único fin de mejorar nuestros servicios. Todas estas tareas de procesamiento serán reguladas según las normas legales y se respetarán todos sus derechos en materia de protección de datos conforme a la regulación vigente.

Este sitio mide el tráfico con diferentes soluciones que pueden utilizar cookies o web beacons para analizar lo que sucede en nuestras páginas. Actualmente utilizamos las siguientes soluciones para la medición del tráfico de este sitio. Puedes ver más información sobre la política de privacidad de cada una de las soluciones utilizadas para tal efecto:

 

¿Qué tipos de cookies se utilizan en este sitio web?

Al acceder a la web Sjaumemoncada.es te informamos que si sigues navegando se te instalarán diversas cookies propias y de terceros correspondientes a las analíticas de la web (a modo de ejemplo: Google Analytics o herramientas similares) para ayudar al sitio web a analizar el uso que haces del sitio web y mejorar la usabilidad del mismo, pero en ningún caso se asocian a datos que pudieran llegar a identificarte. Los datos que guardan son de carácter técnico, preferencias personales, personalización de contenidos, etc. El servidor web no te asocia como persona sino a tu navegador web

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para conseguir que tengas una mejor experiencia de navegación, puedas compartir contenido en redes sociales, dejar comentarios y para obtener estadísticas de nuestros usuarios.

Como usuario, puedes rechazar el tratamiento de los datos o la información bloqueando estas cookies mediante la configuración apropiada de su navegador. Sin embargo, debes saber que si lo haces,  este sitio puede no funcionar adecuadamente.

Por eso es importante que leas la presente política de cookies y comprendas que si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes cambiar la configuración de tu navegador para ser avisado de la recepción de cookies en tu dispositivo o desactivar si lo deseas la capacidad de almacenar dichas cookies en tu dispositivo.

Puedes incluso  revisar ahora mismo tus preferencias sobre las cookies de este sitio web en el siguiente botón:

 

A continuación se incluye la siguiente tabla, únicamente como ejemplo, con identificación de las cookies más relevantes utilizadas en este sitio web, así como si son propias o de terceros (e identificación del tercero contratado o cuyos servicios se han decidido utilizar) y su finalidad

Cookies propias
Cookies Información (*) Finalidad
Estrictamente necesarias C. de entrada del usuario
C. de sesión de autenticación o identificación del usuario
C. de seguridad del usuario
C. de sesión de reproductor multimedia
C. de sesión para equilibrar la carga
C. de personalización de la interfaz de usuario
C. de complemento (plug-in) para compartir e intercambiar contenidos sociales (Facebook y twitter)
C. para rellenar los formularios. del sistema de comentarios que recuerda la aceptación de cookies
Sirven para ofrecer servicios o recordar configuraciones para mejorar su experiencia de navegación en nuestro sitio web.

 

Cookies de terceros
Cookies Finalidad Temporalidad
_ga, _gat, _gid, _gali Google Analytics. Analizan comportamientos de navegación y permiten elaborar estadísticas de tráfico. Persistentes
_ga: 2 años
_gat: 10 min.
_gid: 1 día
Sesión
_gali
NID Google Calendar. Implantan determinadas utilidades de Google y pueden almacenar ciertas preferencias Persistentes
NID: 6 meses
GPS, PREF, VISITOR_INFO1_LIVE, YSC YouTube. Almacena las preferencias de configuración, hace el seguimiento de los videos visitados que se encuentran incrustados en la web y mide las reproducciones de videos realizadas por el usuario y registra los eventos de “Me gusta” o “Compartir video”. Persistentes
GPS: 90 min.
PREF: 8 meses
VISITOR_INFO1_LIVE: 6 meses
Sesión
YSC

 

 

 

¿Cómo se gestionan las cookies?

Puesto que las cookies son archivos de texto normales, se pueden explorar con la mayoría de editores de texto o programas de procesamiento de texto. Puedes hacer clic en una cookie para abrirla. A continuación, se indica una lista de enlaces sobre cómo ver cookies en diferentes navegadores. Si utilizas otro navegador, consulte la información sobre cookies en el propio navegador. Si utilizas un teléfono móvil, consulta el manual del dispositivo para obtener más información.

Configuración de cookies para los navegadores más populares

A continuación te indicamos cómo acceder a una cookie determinada del navegador Chrome. Nota: estos pasos pueden variar en función de la versión del navegador:

  1. Ve a Configuración o Preferencias mediante el menú Archivo o bien pinchando el icono de personalización que aparece arriba a la derecha.
  2. Verás diferentes secciones, pincha la opción Mostrar opciones avanzadas.
  3. Ve a PrivacidadConfiguración de contenido.
  4. Selecciona Todas las cookies y los datos de sitios.
  5. Aparecerá un listado con todas las cookies ordenadas por dominio. Para que te sea más fácil encontrar las cookies de un determinado dominio introduzca parcial o totalmente la dirección en el campo Buscar cookies.
  6. Tras realizar este filtro aparecerán en pantalla una o varias líneas con las cookies de la web solicitada. Ahora sólo tienes que seleccionarla y pulsar la X para proceder a su eliminación.

Para acceder a la configuración de cookies del navegador Internet Explorer sigue estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

  1. Ve a HerramientasOpciones de Internet
  2. Haz clic en Privacidad.
  3. Mueve el deslizador hasta ajustar el nivel de privacidad que desees.

Para acceder a la configuración de cookies del navegador Firefox sigue estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

  1. Ve a Opciones o Preferencias según tu sistema operativo.
  2. Haz clic en Privacidad.
  3. En Historial elige Usar una configuración personalizada para el historial.
  4. Ahora verás la opción Aceptar cookies, puedes activarla o desactivarla según tus preferencias.

Para acceder a la configuración de cookies del navegador Safari para OSX sigue estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

  1. Ve a Preferencias, luego Privacidad.
  2. En este lugar verás la opción Bloquear cookies para que ajuste el tipo de bloqueo que deseas realizar.

Para acceder a la configuración de cookies del navegador Safari para iOS sigue estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

  1. Ve a Ajustes, luego Safari.
  2. Ve a Privacidad y Seguridad, verás la opción Bloquear cookies para que ajuste el tipo de bloqueo que deseas realizar.

Para acceder a la configuración de cookies del navegador para dispositivos Android sigue estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

  1. Ejecuta el navegador y pulsa la tecla Menú, luego Ajustes.
  2. Ve a Seguridad y Privacidad, verás la opción Aceptar cookies para que active o desactive la casilla.

Para acceder a la configuración de cookies del navegador para dispositivos Windows Phone sigue estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

  1. Abre Internet Explorer, luego Más, luego Configuración
  2. Ahora puedes activar o desactivar la casilla Permitir cookies.

Notas adicionales

Ni esta web ni sus representantes legales se hacen responsables ni del contenido ni de la veracidad de las políticas de privacidad que puedan tener los terceros mencionados en esta política de cookies.

Los navegadores web son las herramientas encargadas de almacenar las cookies y desde este lugar debe efectuar su derecho a eliminación o desactivación de las mismas. Ni esta web ni sus representantes legales pueden garantizar la correcta o incorrecta manipulación de las cookies por parte de los mencionados navegadores.

En algunos casos es necesario instalar cookies para que el navegador no olvide tu decisión de no aceptación de las mismas.

En el caso de las cookies de Google Analytics, esta empresa almacena las cookies en servidores ubicados en Estados Unidos y se compromete a no compartirla con terceros, excepto en los casos en los que sea necesario para el funcionamiento del sistema o cuando la ley obligue a tal efecto. Según Google no guarda su dirección IP. Google Inc. es una compañía adherida al Acuerdo de Puerto Seguro que garantiza que todos los datos transferidos serán tratados con un nivel de protección acorde a la normativa europea.

Para cualquier duda o consulta acerca de esta política de cookies no dudes en comunicarte con nosotros a través de la sección de contacto.